さつま芋桃オープンサンド♪ ☆*。 レシピ・作り方

さつま芋桃オープンサンド♪ ☆*。
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♬

材料(1人分)

  • *さつま芋 30g
  • *が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • *桃 1/6個
  • 食パン 1/2枚
  • 練乳(蜂蜜などでもOK) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2 塩を加えて2分くらい煮る。
  3. 3 桃をイチョウ切りにして2に加える。1分くらい煮る。(柔らかいものは煮なくてもOK)
  4. 4 食パンにさつま芋と桃を乗せて、練乳をかける。(さつま芋と桃が甘い場合はかけなくてもOK)

きっかけ

さつま芋と桃があったので。

  • レシピID:1360029531
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パンオープンサンド
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/30 18:59
    さつま芋桃オープンサンド♪ ☆*。
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る