もやしと完熟梅しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 完熟梅しょうゆ 大さじ1
- 塩麹(レシピ掲載中) 大さじ1
- アルガンオイル(お好みのもの) 小さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
- 2 1の耐熱ボウルに完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、塩麹、アルガンオイルを加え、混ぜ合わせます。
- 3 すりごま(白)を加え、混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても、美味しく頂けます。 ※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。
- レシピID:1360029518
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません