もやしと完熟梅しょうゆ和え レシピ・作り方

もやしと完熟梅しょうゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、塩麹を使い仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしを入れ、電子レンジ600Wで3分程度、しんなりするまで温めます。
  2. 2 1の耐熱ボウルに完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、塩麹、アルガンオイルを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 すりごま(白)を加え、混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても、美味しく頂けます。 ※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。

  • レシピID:1360029518
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン塩麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る