揚げない☆揚げ出し豆腐風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 1/4丁
- あげ玉 大さじ2
- かつお節 適量
- 生姜チューブ 2㎝
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 お好みの豆腐を食べたい分量切ってお皿に盛り、あげ玉、かつお節を好きなだけかけ生姜チューブをのせ麺つゆをかけたら出来上がりです。
きっかけ
火を使わない簡単おつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みで青ネギの小口切りや一味唐辛子など薬味を追加しても美味しくいただけます。 豆腐もお好みの大きさで◎
- レシピID:1360029437
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
揚げ出し豆腐の味で簡単おつまみ