味付け簡単❤鮭のムニエルの野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
冷凍のイタリア産5種の彩りグリル野菜を使用しました。
多忙な時やちょっと手抜きしたい時にはこういう商品を使用すると楽チンです。 - 2 ポリ袋に塩鮭と片栗粉大さじ2を入れてよく振ってまぶします。
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3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れてから熱します。
濃厚・コクうまにしたい方はオリーブオイルをバターやマーガリンにしても良いです。 -
4
フライパンが温まったら2の塩鮭を並べて両面がこんがりと焼けるまで焼きます。
焼き上がったらお皿に盛り付けます。 -
5
これから作る野菜餡作りに重宝するのがお湯を注ぐだけで簡単に作れるオニオンスープです。
中華スープにすれば中華風の野菜餡、コーンクリームスープにすればクリーム餡になります。 - 6 小さいボウルにオニオンスープと片栗粉小さじ2と水を入れてよく混ぜ合わせておきます。
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7
4の鮭を取り出した後のフライパンを熱してグリル野菜を冷凍のまま入れて炒めます。
小さくカットされているのですぐに解けて火が通ります。 - 8 グリル野菜に火が通ったら6を加えて炒め合わせてとろみが付いたら野菜餡の出来上がりです。
- 9 焼き上がった鮭のムニエルの上に8の野菜餡をかけて完成です。
きっかけ
手が込んでいる料理に見えても実は誰でも簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 使用する魚の種類と油の種類、冷凍のカット野菜の種類、粉末スープの種類の組み合わせで様々なアレンジを楽しめます。
- レシピID:1360029401
- 公開日:2023/06/17
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sweet sweet ♡2023/09/21 18:54ひーじゃーまんさんレポありがとうございました♪夜ご飯に野菜たっぷり身体によいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
普段の献立にもパーティーメニューにもおすすめ♪