味付け簡単❤鮭のムニエルの野菜餡かけ レシピ・作り方

味付け簡単❤鮭のムニエルの野菜餡かけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しいです。
普段の献立にもパーティーメニューにもおすすめ♪

材料(3~4人分)

  • 塩鮭の切り身(お徳用切り落とし) 250g
  • 冷凍のグリル野菜 1袋(230g)
  • 乾燥にんにくスライス 1つまみ
  • 粗挽き唐辛子 小さじ1/2程度
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉末のオニオンスープ 1食
  • 片栗粉 大さじ2と小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍のイタリア産5種の彩りグリル野菜を使用しました。
    多忙な時やちょっと手抜きしたい時にはこういう商品を使用すると楽チンです。
  2. 2 ポリ袋に塩鮭と片栗粉大さじ2を入れてよく振ってまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れてから熱します。

    濃厚・コクうまにしたい方はオリーブオイルをバターやマーガリンにしても良いです。
  4. 4 フライパンが温まったら2の塩鮭を並べて両面がこんがりと焼けるまで焼きます。

    焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  5. 5 これから作る野菜餡作りに重宝するのがお湯を注ぐだけで簡単に作れるオニオンスープです。
    中華スープにすれば中華風の野菜餡、コーンクリームスープにすればクリーム餡になります。
  6. 6 小さいボウルにオニオンスープと片栗粉小さじ2と水を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  7. 7 4の鮭を取り出した後のフライパンを熱してグリル野菜を冷凍のまま入れて炒めます。
    小さくカットされているのですぐに解けて火が通ります。
  8. 8 グリル野菜に火が通ったら6を加えて炒め合わせてとろみが付いたら野菜餡の出来上がりです。
  9. 9 焼き上がった鮭のムニエルの上に8の野菜餡をかけて完成です。

きっかけ

手が込んでいる料理に見えても実は誰でも簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 使用する魚の種類と油の種類、冷凍のカット野菜の種類、粉末スープの種類の組み合わせで様々なアレンジを楽しめます。

  • レシピID:1360029401
  • 公開日:2023/06/17
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カテゴリ
鮭のムニエルフライパン一つでできるピーマンなす全般ズッキーニ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
味付け簡単❤鮭のムニエルの野菜餡かけ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/21 18:54
    味付け簡単❤鮭のムニエルの野菜餡かけ
    ひーじゃーまんさんレポありがとうございました♪夜ご飯に野菜たっぷり身体によいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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