豚こま肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚こま肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
お手頃価格な豚こま肉を使って簡単煮物(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚こま肉 180g
  • ネギ 5㎝
  • 300cc
  • 【調味料】
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1㎝ほどのイチョウ切りにする。
    豚こま肉は食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を加えアクが出たら取り除く。
  3. 3 調味料を加え、蓋をして中火で15〜20分ほど煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら蓋を取り、煮汁が少なくなり照りが出るまで煮詰める。
  5. 5 仕上げに小口切りにしたネギを散らして完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根がたくさんあったのでつくりました。

  • レシピID:1360029173
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/10/03 17:44
    豚こま肉と大根の煮物
    大根にしっかりと味がしみていておいしい煮物でした。
  • まあむt
    まあむt
    2023/06/01 15:44
    豚こま肉と大根の煮物
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る