わけぎ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1/2束
- 醤油 200cc
- ごま油 大さじ1
- 唐辛子 1/2本
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 わけぎは根本を切り落としよく洗って水気を切り、小口切りにしておく。唐辛子は輪切りにしておく。
- 2 清潔な保存容器に刻んだわけぎと唐辛子、白ごまを入れ、醤油を注ぐ。
- 3 ごま油を加え、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よち11462024/04/07 21:58簡単に作れました。煮卵ように作った半熟のゆで卵にかけてだしてら、ご飯が進みすぎると絶賛されました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使えて重宝します♪