わけぎ醤油 レシピ・作り方

わけぎ醤油
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
わけぎがたくさんあるときに作っておくといろいろ
使えて重宝します♪

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2束
  • 醤油 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 唐辛子 1/2本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは根本を切り落としよく洗って水気を切り、小口切りにしておく。唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 清潔な保存容器に刻んだわけぎと唐辛子、白ごまを入れ、醤油を注ぐ。
  3. 3 ごま油を加え、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。

きっかけ

わけぎをたくさんいただいたので、食べ切れない分を醤油に漬けました

  • レシピID:1360029158
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よち1146
    よち1146
    2024/04/07 21:58
    わけぎ醤油
    簡単に作れました。煮卵ように作った半熟のゆで卵にかけてだしてら、ご飯が進みすぎると絶賛されました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る