もやしのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

もやしのおかかぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
レンジで簡単に作れます。作り置きしておけば味が馴染んでより美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは600W2分電子レンジで加熱する。
  2. 2 ポン酢、だしの素を加えて味を馴染ませる。
    半日程度おけるとベスト。
  3. 3 食べる直前に鰹節を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

食べる直前に鰹節を振りかけるのがポイントです。

  • レシピID:1360029008
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢簡単おつまみ作り置きの野菜混ぜるだけでおつまみ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/11/02 17:16
    もやしのおかかぽん酢和え
    かつお節の風味でもやしがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る