椎茸丼♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1〜2枚
- 水 椎茸が浸るぐらい
- 塩 少々
- だしの素 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- ご飯 180g
- 胡麻 少々
作り方
- 1 椎茸を一口大に切って鍋に入れる。水を加えて中火で2分ぐらい煮る。
- 2 塩とだしの素を加えて2分ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 4 丼にご飯を盛って椎茸を乗せる。胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/14 18:33こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/19 15:30おいしかったです♡