美味しすぎて止まらない!お餅と厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

美味しすぎて止まらない!お餅と厚揚げのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かもめの喫茶店
かもめの喫茶店
お餅のレパートリーを増やす⭐️チーズとケチャでご馳走を作ろう

材料(2人分)

  • お餅 2切れ
  • 厚揚げ 1パック
  • 粉チーズ 小さじ1(あればでOK)
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げとお餅を、一口大に切る。

    耐熱皿にバランスよく入れる。

    (冷凍餅の場合は、少しレンジで加熱すると包丁で切りやすくなります)
  2. 2 粉チーズを振る。(厚揚げとお餅の隙間を埋めるようにするとgood!)

    とろけるチーズを引き裂きながら、均等に表面を覆うように載せていく。
    ケチャップを描くようにトッピングする!
  3. 3 オーブンを250℃に設定し、約10分ほど焼く。

    チーズがとろけて、お餅が沸々と柔らかくなっていれば完成!

きっかけ

お餅を頂いたので、レパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

一口は大きめにすると、食べる時にご馳走感が出ます!

  • レシピID:1360028922
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅モッツァレラチーズ厚揚げ
かもめの喫茶店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る