鶏胸肉の納豆×キムチ×卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は軽く塩を振り、一口大に切り分ける。
別のボウル(タッパーや深めの皿など)に卵2個を割り入れ、混ぜ合わせておく。納豆は付け合わせのタレやからしを通常通りかけ、卵に混ぜる。 -
2
サラダ油をフライパンにひき、鶏胸肉を炒める。
今回は冷蔵庫一掃としてピーマンを使用。ピーマンを加え、充分に火が通ったところで焼肉のタレをかけてなじませる。 -
3
キムチを加え、なじませる。
最後に納豆入りの溶き卵を上からかけ、火を通しながら全体に絡ませて完成!!
※写真のブロッコリーは、焼肉のタレで簡単に焼いて添えました。
きっかけ
冷蔵庫一掃で、カレー以外に考えたくて編み出しました。
おいしくなるコツ
コツなし簡単。鶏胸肉レシピがマンネリ化したら試してみてください!
- レシピID:1360028992
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません