秋刀魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け♪
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
作り置きおかずやお弁当おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろし小骨を取り除き一口大に切る。
  2. 2 唐辛子は小口切り、玉ねぎ、にんじんは細切りにし、タッパーに敷いておく。
  3. 3 調味料の材料を混ぜ、2に注ぐ。
  4. 4 1に片栗粉をまぶし180℃に熱した揚げ油で2〜3分ほど揚げたら、熱いうちに3のタッパーに入れる。
  5. 5 30分ほどおいて馴染ませたら完成。

きっかけ

我が家の定番作り置きおかずです♪

  • レシピID:1360028865
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る