簡単!美味しい!身体喜ぶかぶらのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切りにして、しんなりするまで炒める
-
2
かぶらの皮は少し厚い目にむいて、1cm角くらいの賽の目に切る。
1に加えて水と野菜出汁、お塩も入れて炊く。 - 3 2をオタマでかぶらが潰れるくらいになったら火を止めて、粗熱をとってミキサーにかけます。
-
4
胃腸が疲れている時はそのままでも。
おもてなし料理の時にはオリーブオイルと黒胡椒を飾って出来上がり。
きっかけ
京都なので普通に聖護院かぶらが手に入ります。寒い冬には簡単で暖まるかぶらのスープが定番に。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減を。 かぶらの皮はもったいないけど、厚めにむくと仕上がりがなめらかになります。
- レシピID:1360028767
- 公開日:2023/02/09
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