圧力鍋で超簡単!根菜たっぷり汁(大根汁) レシピ・作り方

圧力鍋で超簡単!根菜たっぷり汁(大根汁)
  • 約15分
  • 300円前後
おゆ〜みん
おゆ〜みん
寒くなると亡き祖母「大根でも煮ようかね」と言って、この「大根汁」が食卓に出てきました
とても懐かしい味で、寒くなると食べたくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料全部(大根、にんじん、里芋、干し椎茸、油揚げ)としょうゆー大さじ1、砂糖ー小さじ1、だしの素ー1袋、水ー800cc(干し椎茸の戻し水含む)を鍋に入れる
  2. 2 蓋をして、加圧2分+放置5分で完成です!

きっかけ

寒くなると亡き祖母「大根でも煮ようかね」と言って、この「大根汁」が食卓に出てきました とても懐かしい味で、寒くなると食べたくなります

おいしくなるコツ

沢山の根菜(特に里芋)と油揚げ、干し椎茸の相性がバツグンです 2日目も温めて美味しく頂きます 材料の量は目安です 加減して下さい

  • レシピID:1360028730
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食里芋にんじん
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る