メープルシロップでつくる。ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、5mm幅の斜め切りにします。
- 2 ごぼうをボウルに入れ、水に浸します。
- 3 調味料(A)の材料を全て混ぜ合わせ、準備しておきます。
- 4 ごぼうの水気をきり、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります。
-
5
バットに4のごぼうを並べ、片面に片栗粉を粉ふるいで、軽くふるいます。
※ 片栗粉を薄くまとわせることで、ダマになりにくいです。 - 6 片面にふるった片栗粉をごぼう全体になじむように、軽く混ぜ合わせます。
-
7
フライパンになたね油をひき、中火で熱し、6のごぼうを入れ、4分炒めます。
※ごぼうがくっつきやすいので、ほぐしながら、炒めます。 -
8
3の調味料(A)を入れて、2分程度、絡めながら炒めます。
※調味料(A)を加える時に、片栗粉が固まっていることがあるので、よく混ぜてください。 - 9 白いりごまをふりかけ、混ぜ合わせて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)