メープルシロップでつくる。ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

メープルシロップでつくる。ごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
メープルシロップを使って、甘辛く仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 ごぼうをボウルに入れ、水に浸します。
  3. 3 調味料(A)の材料を全て混ぜ合わせ、準備しておきます。
  4. 4 ごぼうの水気をきり、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります。
  5. 5 バットに4のごぼうを並べ、片面に片栗粉を粉ふるいで、軽くふるいます。

    ※ 片栗粉を薄くまとわせることで、ダマになりにくいです。
  6. 6 片面にふるった片栗粉をごぼう全体になじむように、軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンになたね油をひき、中火で熱し、6のごぼうを入れ、4分炒めます。

    ※ごぼうがくっつきやすいので、ほぐしながら、炒めます。
  8. 8 3の調味料(A)を入れて、2分程度、絡めながら炒めます。

    ※調味料(A)を加える時に、片栗粉が固まっていることがあるので、よく混ぜてください。
  9. 9 白いりごまをふりかけ、混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

ごぼうを沢山、購入したので作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうに片栗粉を薄くつけるところがポイントです。

  • レシピID:1360028710
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る