もやしとにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
2023年2月9日にレシピ掲載した、にんにくのしょうゆ漬けを使って、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、3cm幅に切ります。
  2. 2 しめじは、根元を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 調味料(A)を全て混ぜ合わせて、準備しておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、1のにんにくの芽、もやし、2のしめじ、こしょうを入れ、強火で3分程度、炒めます。
  5. 5 食材がしんなりしたら、3の調味料(A)を入れ、さらに3分程度炒めて、水分が減ったら、出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせておくと、はちみつが溶けるので焦げにくくなります。

  • レシピID:1360028708
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽しめじにんにく醤油
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る