肉巻きもやし レシピ・作り方

肉巻きもやし
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
レンチンだけで出来ちゃいます!
節電節約カロリーオフです。
熱々をポン酢で食べたり
鍋の具材にしたり…

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚薄切り(モモ、バラ、ロース好みで) 10枚位

作り方

  1. 1 使うお肉は、ヘルシーさは、モモ肉。ジューシーさは、バラ。
    ロースは程よいです。
  2. 2 もやしは、袋をあけて、600wレンジ1分加熱。
    軽く振って封を絞って粗熱が取れるまで休ます(少しの加熱時間でしんなりします)
  3. 3 もやしを10等分くらいにして、肉に巻きつける。
    巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる
  4. 4 ふんわりラップをかけて、600w3分加熱。一旦取り出し
    肉の加熱具合を見て場所を入れ替えたり裏返したりして1分加熱。
    後は肉の火の通りを見て、足りないようなら追加して完成。

きっかけ

ヘルシーさ、ボリューミーを求め

おいしくなるコツ

一度にまとめて加熱すると、加熱しすぎの肉も出てくるので、場所を変えたり、裏返して、加熱ムラができないように

  • レシピID:1360028680
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ糖質制限・低糖質
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る