こんにゃくのにんにくしょうゆピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚(170g程度)
- しょうゆ(にんにくのしょうゆ漬け) 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
こんにゃくは、熱湯でさっとゆでて、あくぬきをします。
※あくぬきが必要がないものは、この工程を省いてください。 - 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、フォークで十字に切れ込みを入れます。
- 3 しょうゆ(にんにくのしょうゆ漬けを使用)、てんさい糖、みりんを混ぜ合わせて、準備します。
- 4 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを入れ、中火で2分程度、炒めます。
- 5 3の調味料を入れ、水分がなくなるまで、炒めます。
- 6 一味唐辛子(お好みで)を入れ、和えます。
- 7 水分がなくなったら、出来上がりです。
きっかけ
にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)を使いたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
白ごまをかけて頂いても、おいしいです。
- レシピID:1360028676
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません