生姜であったか!豆腐のネギあんかけ レシピ・作り方

生姜であったか!豆腐のネギあんかけ
  • 約15分
Manalog
Manalog
生姜をたっぷりと使って
体が芯までポカポカになるレシピです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 裏返した豆腐のパックの上に、豆腐、ペーパータオル、お皿をのせて約20分水切りします。
  2. 2 長ネギは3mm幅の斜め切りに、えのきは手でさいておきます。
  3. 3 水を切った豆腐を、8等分に切って片栗粉をまぶします。
    フライパンに油をひいて、両面を焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、カットした野菜、☆の調味料を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、★の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

寒い日に食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を調整してください。

  • レシピID:1360028659
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆腐あんかけ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る