さっぱりとした、大根おろし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個(100g)
- 米油 小さじ1
- 大根 5cm(皮を除いて200g程度)
- 自家製めんつゆ(レシピ掲載中) 大さじ1
- ねぎ(わけぎ、あさつきもOK) 適量(お好みで)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、すりおろします。
- 2 餅は、半分に切ります。
- 3 フライパンに米油をひき、餅をくっつかないように並べ、中火で2分程度焼きます。
- 4 焼き色がついたら、裏返して2分程度焼き、側面にも焼き色をつけます。
- 5 全体に焼き色がついたら、器に盛ります。
- 6 1の大根おろしの水気を軽くしぼり、餅の上に盛り付け、仕上げに自家製めんつゆをかけ、ねぎを散らしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません