さっぱりとした、大根おろし餅 レシピ・作り方

さっぱりとした、大根おろし餅
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根おろしをのせて、さっぱりと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、すりおろします。
  2. 2 餅は、半分に切ります。
  3. 3 フライパンに米油をひき、餅をくっつかないように並べ、中火で2分程度焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して2分程度焼き、側面にも焼き色をつけます。
  5. 5 全体に焼き色がついたら、器に盛ります。
  6. 6 1の大根おろしの水気を軽くしぼり、餅の上に盛り付け、仕上げに自家製めんつゆをかけ、ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとお餅を食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

餅をしっかり焼くと、香ばしい香りを楽しめます。

  • レシピID:1360028624
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベジタリアンめんつゆ大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る