柚子の種と有機りんご酢の黒砂糖漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- 柚子の種 50g
- 本みりん 10g
- 有機りんご酢 50g
- 黒砂糖 20g
作り方
- 1 消毒した清潔な保存容器に、柚子の種、本みりん、有機りんご酢、黒砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 2 蓋をして、冷蔵庫で1日以上置いて、出来上がりです。
きっかけ
黒砂糖を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
昆布を加えると、旨味を頂くことができます。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
- レシピID:1360030670
- 公開日:2024/05/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません