大葉とえのきのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は、1cm角程度に細かく切ります。
- 2 えのきは、根元を切り2cm幅に切ります。
- 3 ボウルに1の大葉、2のえのき、塩、酒、水を加えて全体を混ぜ合わせ、片栗粉を少しずつ加えてさらにかき混ぜます。
- 4 フライパンにごま油をひき、3の生地を入れて軽くおさえて、平らにしながら形をととのえ、中火で2分程度、焼き色がつくまで加熱します。
- 5 焼き色がついたら、裏返し2分程度、カリッとするまで焼きます。
- 6 両面がカリッと焼けたら火を止め、食べやすい大きさに切り、盛りつけます。
-
7
たれ調味料を全て混ぜ合わせて、添えたら出来上がりです。
※ポン酢などお好みのたれで頂いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)