大葉とえのきのチヂミ レシピ・作り方

大葉とえのきのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大葉とえのきを使って、チヂミを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、1cm角程度に細かく切ります。
  2. 2 えのきは、根元を切り2cm幅に切ります。
  3. 3 ボウルに1の大葉、2のえのき、塩、酒、水を加えて全体を混ぜ合わせ、片栗粉を少しずつ加えてさらにかき混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3の生地を入れて軽くおさえて、平らにしながら形をととのえ、中火で2分程度、焼き色がつくまで加熱します。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返し2分程度、カリッとするまで焼きます。
  6. 6 両面がカリッと焼けたら火を止め、食べやすい大きさに切り、盛りつけます。
  7. 7 たれ調味料を全て混ぜ合わせて、添えたら出来上がりです。

    ※ポン酢などお好みのたれで頂いてください。

きっかけ

大葉が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

焼くときにおさえて、平らにするところがポイントです。

  • レシピID:1360028589
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ベジタリアン片栗粉チヂミえのき
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る