しょうゆ麹を使った、かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(400g)
- しょうゆ麹 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
- 水 1カップ(200ml)
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種を取り除き、一口大に切ります。
- 2 しょうゆ麹、てんさい糖、水を混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べて、2の調味料をいれ中火にかけます。
- 4 沸騰したら、蓋をして8分程度煮込み、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃがお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにすりごまをかけると、香ばしい香りを楽しめます。
- レシピID:1360028377
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません