しょうゆ麹を使った、かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

しょうゆ麹を使った、かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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しょうゆ麹を使って、かぼちゃを煮込みます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400g)
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • 1カップ(200ml)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 しょうゆ麹、てんさい糖、水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べて、2の調味料をいれ中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、蓋をして8分程度煮込み、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまをかけると、香ばしい香りを楽しめます。

  • レシピID:1360028377
  • 公開日:2022/12/08
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カテゴリ
かぼちゃベジタリアン醤油麹かぼちゃの煮物
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