【簡単なのに本格】2種のささみ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ささみ 5本
- ★タカラ料理のための清酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- 梅干し 8個
- とろけるチーズ又はピザチーズ 20gぐらい(お好みで調整してください)
- 大葉(無くても大丈夫) 10枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 小さじ1
作り方
- 1 小麦粉に水を少しずつ入れて混ぜ、ノリのようにドロリとした状態にする(接着剤代わりになります)
- 2 ササミは8等分ぐらいにザクザクと切り、★と合わせてボールや袋に入れて5分つける
- 3 梅干しは種を取り出し、大葉(無くてもok)と一緒に包丁で細かく刻む
- 4 春巻きの皮(ダイヤ型に置く)の中央に2のササミ1/2本分と3で刻んだ梅干し1/5を乗せる
- 5 手前を具材に被せるように畳む
- 6 具材の端に合わせて皮の両端を畳む
- 7 手前にある具材がある部分を奥にコロコロと転がして包み、奥の角の部分逆V字に1を塗り包みきる
- 8 梅干しが無くなった後は、残り5枚の春巻きの皮にはささみとチーズを乗せて作る
- 9 鍋に油(材料外)を春巻きの半分以上被るくらい入れて160度で予熱する
-
10
両面4〜5分ずつ揚げてしっかり中まで火を通す
(1つ出して中を割って確かめちゃってください) - 11 中まで火が通っていれば出来上がり
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