さんまの塩焼きすだち添え♪ レシピ・作り方

さんまの塩焼きすだち添え♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
すだちをキューッと絞っていただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
    すだちは半分に切る。
  2. 2 さんまの両面に塩をふり10分ほど置いておく。
  3. 3 グリルをあたため、さんまを入れたら中火で8分前後焼く。
    (さんまのサイズによるので様子を見ながら焼いてください)
  4. 4 3を皿に盛りつけ、すだちを添えて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したすだちを使ってつくりました

  • レシピID:1360027850
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/20 17:07
    さんまの塩焼きすだち添え♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る