さつまいも入り秋のグリーンカレー♪ レシピ・作り方

さつまいも入り秋のグリーンカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
さつまいもやれんこんなどの根菜としめじを入れて秋っぽいグリーンカレーにしてみました♪
具材はあるものでOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、れんこん、人参、鶏肉は食べやすく一口大に切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひきグリーンカレーペーストを入れて炒め、香りが出たら鶏肉とさつまいも、れんこん、人参を加え軽く炒める。
  3. 3 全体になじんだらココナッツミルクを加えて弱火で5分程煮込む。
  4. 4 さつまいも、れんこん、人参に火が通ったらしめじとししとうを加え、砂糖とナンプラーを入れ3〜5分程煮て火から下ろす。器に盛り付け完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したさつまいもをグリーンカレーに入れてみました♪

  • レシピID:1360027839
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもグリーンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る