簡単 美味しい じゃがいもとサバ缶のコロッケ レシピ・作り方

簡単 美味しい じゃがいもとサバ缶のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
じゃがいもはあるけどひき肉がない時など簡単で美味しいコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き小さく切る。
  2. 2 耐熱容器に入れラップをふわりとかけてレンチンする。600wで5分。
  3. 3 じゃがいもにサバ缶、塩胡椒、マヨネーズを加える。サバ缶は汁ごと入れてマッシャー等で全て潰す。
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫に入れ粗熱をとる。
  5. 5 粗熱が取れたら適量、手にとりパン粉をつける。
  6. 6 170℃の油で揚げる。中身には火が通っているので衣が色づいたら出来上がり。

きっかけ

コロッケを作りたかったのですがお家にひき肉が無くて鯖缶を使ったら美味しかったのでレシピに上げました。

おいしくなるコツ

サバ缶に味がついているのでそのままでも食べられますしソースをかけても美味しいです。お酒好きは冷えたビールとどうぞ。

  • レシピID:1360027589
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理300円前後の節約料理ビールに合うおつまみポテトコロッケ
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る