簡単 白だしで作る漬け目玉焼き丼 レシピ・作り方

簡単 白だしで作る漬け目玉焼き丼
  • 1時間以上
  • 100円以下
Y.TAHARA
Y.TAHARA
目玉焼きを白だしで漬けました。夜に漬けたら翌日の朝が楽しみで起きるのもつらくない!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャック付き袋に白だしと水を入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき目玉焼きを作る。蓋をして黄身のまわりの白身が固まるまで。写真は3人分。
  3. 3 お皿に乗せて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたらチャック着き袋に入れる。空気を出してチャックを閉じる。1晩冷蔵庫で漬ける。
  5. 5 温かいご飯に乗せたら出来上がり!!

きっかけ

ゆで卵もよいけど目玉焼きも好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりに醤油や塩胡椒をちょっとだけかけても美味しいです。目玉焼きの粗熱をとらないでそのまま袋に入れると袋が溶けるので注意してください。

  • レシピID:1360028665
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理男の簡単料理白だし
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る