簡単 白だしで作る漬け目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャック付き袋に白だしと水を入れる。
- 2 フライパンにごま油をしき目玉焼きを作る。蓋をして黄身のまわりの白身が固まるまで。写真は3人分。
- 3 お皿に乗せて粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたらチャック着き袋に入れる。空気を出してチャックを閉じる。1晩冷蔵庫で漬ける。
- 5 温かいご飯に乗せたら出来上がり!!
きっかけ
ゆで卵もよいけど目玉焼きも好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりに醤油や塩胡椒をちょっとだけかけても美味しいです。目玉焼きの粗熱をとらないでそのまま袋に入れると袋が溶けるので注意してください。
- レシピID:1360028665
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません