シーフードとトマトの紫蘇ジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【紫蘇ジェノベーゼ】
- 紫蘇(日本食材) 20g
- オリーブオイル(イタリア) 100ml
- クルミ 20g
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/2
- 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
- パスタ 200g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ニンニク 1片
- 海老 4尾
- イカ 1枚
- 塩胡椒 少々
- ツナ缶 1缶
- プチトマト 8個
- 紫蘇(日本食材) 2枚
作り方
- 1 【ジェノベーゼソース作り】紫蘇は洗って水気を拭く。くるみは軽く炒る。ニンニクは皮を剥いてスライス。塩、オリーブオイルと共にフードプロセッサーに入れペースト状にしたら完成。
-
2
イカは食べやすく切る。
ニンニクはみじん切り。
プチトマトは半分に切る。
紫蘇はせん切りにしておく。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、海老、イカを入れて炒める。塩胡椒で味付け。火が通ったらツナを加えて軽く混ぜて火をとめる。
-
5
パスタとジェノベーゼソースを加え全体に絡めたら火を止める。器に盛り付け、プチトマトと
紫蘇をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/13 06:24ヒムニャン(*ΦωΦ)海老とツナと紫蘇ジェノベーゼ合いますなぁ( ੭ ˃̶͈̀꒳˂̶͈́ )੭⁾⁾〜~♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪台風大丈夫かな!?