かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
まとめりこ
まとめりこ
かぼちゃとクリームコーンで濃厚なスープです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • コンソメ(キューブ) 2個
  • クリームコーン(缶) 180g
  • 牛乳 240g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、軽く洗ってラップをかけて、500wの電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 かぼちゃの皮を外して、2センチ角に切る。
  4. 4 鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火で10分煮る。
  5. 5 かぼちゃを加えて、10分煮る。かぼちゃを木べらでつぶし、ペースト状にする。
  6. 6 クリームコーンを加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えて、塩・こしょうで調味する。

きっかけ

少し濃厚なスープが食べたいと思って。

おいしくなるコツ

滑らかなポタージュにしたい場合は、牛乳を加える前にミキサーにかけて下さい。

  • レシピID:1360026365
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る