ピーマンの和え物 レシピ・作り方

ピーマンの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
まとめりこ
まとめりこ
生のピーマンが美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って水気を拭く。
    ピーマンを縦に切り、種を取り除く。縦方向の千切りにする。(なるべく薄く)
  2. 2 ちくわを縦半分に切って、斜め薄切りにする。ピーマンとちくわの厚みをなるべく薄く、揃えるといいです。
  3. 3 ピーマン、ちくわ、塩昆布、ごま油を和える。30分程度置いてピーマンがしんなりしたら、完成。

きっかけ

昔見たピーマンの中華和えのレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

ピーマンは必ず縦方向に切ります。横に切ると苦味が出ます。水っぽくなるので、ピーマンは水にさらさないで下さい。

  • レシピID:1360026209
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/04/20 23:02
    ピーマンの和え物
    お弁当の一品に作りました
    もう少し水を切れば良かったかなと思いましたがシャキシャキしておいしかったでふ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る