ほうれん草のたまごスープ レシピ・作り方

ほうれん草のたまごスープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
ほうれん草と卵の相性抜群です!

材料(1人分)

  • 2個
  • ほうれん草 2束
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いて、ほうれん草は3cm幅に切っておく。
  2. 2 水を入れた鍋にほうれん草を入れて、柔らかくなったら丸鶏がらスープと卵を入れる。
  3. 3 塩コショウで味付けをして完成。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

  • レシピID:1360026265
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/10/01 21:49
    ほうれん草のたまごスープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • だね
    だね
    2022/11/22 11:27
    ほうれん草のたまごスープ
    美味しかったです!
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/06/08 11:56
    ほうれん草のたまごスープ
    ありがとうございました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/07 18:49
    ほうれん草のたまごスープ
    えむちゃん♪卵たっぷり栄養満点‎٭¨̮♫*パワーアップレシピありがとうね(/>◡<) / ‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る