もっちり!長芋の磯辺焼き レシピ・作り方

もっちり!長芋の磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
海苔の少し焦げた感じが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 長芋 4cm
  • 味海苔 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 長芋は包丁で皮を軽くこそげとり、1cm幅の半月切りにする。
    長芋の大きさに合わせてハサミで海苔を切る。
  2. 2 袋の中に長芋を入れて、片栗粉、塩コショウを入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、海苔を下にして長芋をのせて焼く。
  4. 4 海苔がパリッとしたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 爪楊枝でスーッと刺さるくらいになればOK!

きっかけ

お正月に余った食材を使いました^_^

おいしくなるコツ

味海苔を使うので、塩コショウは控えめで良いと思います!

  • レシピID:1360026173
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る