スペアリブのスパイス煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜はみじん切り。
長ネギは斜め薄切りにする。 -
2
お鍋にお湯を沸かし酒を入れ、スペアリブを下茹でする。
表面が白くなったら取り出す。
お肉の表面を流水で洗う。アクのような汚れを落とす。 -
3
油、生姜と★を炒める。
香りがたつまで弱火でじっくり - 4 長ネギ、スペアリブを入れざっくり混ぜる。
-
5
☆を入れ弱火でお肉が柔らかくなるまで煮込む。
少し蓋をずらしコトコト約1時間から1.5時間 -
6
表面に油が浮いてくるのでできるだけとる。
(時間があれば冷やすと油が固まるので取り除きやすいです。) -
7
蓋をせず、中火で煮詰める。
お肉が乾かないように煮汁を時々かけながら。
とろみがついて照りが出てくるまで。
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