豚肉の味噌山椒焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌山椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
甘辛い山椒味噌だれが絡んだ豚肉がご飯に合います。
お弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ごま油 適量
  • 粉山椒 適量
  • 【たれ】味噌 大さじ1.5
  • 【たれ】みりん 大さじ1
  • 【たれ】醤油 小さじ1
  • 【たれ】砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たれの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉にこんがり焼き目がついたら、たれと粉山椒を絡め完成。

きっかけ

豚ロースで作っても美味しいですが、豚小間切れ肉で節約&手軽に作りたくて。

  • レシピID:1360025963
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/18 14:19
    豚肉の味噌山椒焼き
    味噌と粉山椒合いますね\(^^)/ごま油無かったので胡麻入れてごま油風に近づけてみた(笑)細切れで十分♪♪ロースは滅多にお口に出来ません(≧∇≦)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/06 16:55
    豚肉の味噌山椒焼き
    himumyankoさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    ヾ(˙❥˙)ノ
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る