ゴーヤとツナの白だし和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナの白だし和え
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
ゴーヤと白だしが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き
    食べやすく切り、塩揉みし軽く水分を絞る。
  2. 2 ゴーヤとツナ缶を混ぜ
    白だし、ごま油を加え和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤで常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1360025755
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/08 21:39
    ゴーヤとツナの白だし和え
    ヒムニャン( ΦωΦ )ゴーヤ←無いから代用~ツナと白だしで美味しかったよん.。゚+.(・∀・)゚+.゚桜はもう散ったかな!?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る