いんげんとがんもどきの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
- 2 半分に切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 インゲンを炒めます。
- 5 がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
- 6 がんもどきを加えて炒めます。
- 7 水と調味料をすべて加えてください。
- 8 落し蓋をして5分ほどにこみます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
近所の産直から買ってきたいんげんとがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんは茹ですぎると食感が悪くなるので注意しましょう。
- レシピID:1360025366
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません