いんげんとがんもどきの炒め煮♪ レシピ・作り方

いんげんとがんもどきの炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近所の産直から買ってきたいんげんとがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2 半分に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 インゲンを炒めます。
  5. 5 がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 がんもどきを加えて炒めます。
  7. 7 水と調味料をすべて加えてください。
  8. 8 落し蓋をして5分ほどにこみます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

近所の産直から買ってきたいんげんとがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんは茹ですぎると食感が悪くなるので注意しましょう。

  • レシピID:1360025366
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん料理のちょいテク・裏技厚揚げの煮物その他の煮物がんもどき
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る