ほうれん草のおひたしごまマヨ昆布醤油 レシピ・作り方

ほうれん草のおひたしごまマヨ昆布醤油
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草の食べ方は星の数ほどあれど、この胡麻マヨ醤油はトップクラスの美味しさですよね。今回は昆布醤油を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 5cmぐらいに切ります。
  4. 4 胡麻を擦ります。
  5. 5 マヨネーズを加えます。
  6. 6 昆布醤油です。
  7. 7 昆布醤油を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 ほうれん草を器に盛り付けます。
  10. 10 8をトッピングして完成です。

きっかけ

ほうれん草の食べ方は星の数ほどあれど、この胡麻マヨ醤油はトップクラスの美味しさですよね。今回は昆布醤油を使ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は少なめが基本です。お好みで調整してください。

  • レシピID:1360025361
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダほうれん草
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る