ほうれん草のおひたしごまマヨ昆布醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 5cmぐらいに切ります。
- 4 胡麻を擦ります。
- 5 マヨネーズを加えます。
- 6 昆布醤油です。
- 7 昆布醤油を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 ほうれん草を器に盛り付けます。
- 10 8をトッピングして完成です。
きっかけ
ほうれん草の食べ方は星の数ほどあれど、この胡麻マヨ醤油はトップクラスの美味しさですよね。今回は昆布醤油を使ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は少なめが基本です。お好みで調整してください。
- レシピID:1360025361
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません