簡単小鉢♪昆布とこんにゃくと薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

簡単小鉢♪昆布とこんにゃくと薄揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
昆布や切り昆布を使ったヘルシーなひと品です。薄味に仕上げました。

材料(3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 薄揚げ 1枚
  • 突きこんにゃく 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • ☆調味料
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布はザルに入れて食べやすい長さに切り水洗いしておきます。
  2. 2 突きこんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5 切り昆布をさっと炒めたら薄揚げを加えて炒めます。
  6. 6 水と調味料を加えます。
  7. 7 中火にします。
  8. 8 落し蓋をして水分が少なくなるので煮込みます。時々混ぜ合わせましょう。
  9. 9 水分が少なくなったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昆布や切り昆布を使ったヘルシーなひと品です。薄味に仕上げました。

おいしくなるコツ

昆布から美味しいお出汁がでるので薄味で十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1360025300
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のこんにゃくこんにゃくの煮物油揚げ切り昆布
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る