おつまみにどうぞ♪大葉としめ鯖のちくわサンド レシピ・作り方

おつまみにどうぞ♪大葉としめ鯖のちくわサンド
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
余ったしめ鯖を使って作ったおつまみです。ビールのお供にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 大葉は軸を落としておきます。
  3. 3 しめ鯖を大葉で包んでからちくわにはさみます。
  4. 4 斜め切りにします。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

余ったしめ鯖を使って作ったおつまみです。ビールのお供にどうぞ。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備しておくと何かと便利ですよ。

  • レシピID:1360025185
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみちくわしめさば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る