冬瓜と海老のサラダ レシピ・作り方

冬瓜と海老のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
冬瓜を生で食べます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は薄切りのイチョウ切りにし、塩をかけ10分おく。冷凍海老は解凍しておく。水菜は4センチに切る。
  2. 2 冬瓜から水分が出てきたらよくしぼり、海老、マヨネーズ、塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に水菜をしき、その上に2を乗せたら出来上がり。

きっかけ

なかなかなくならない冬瓜を消費してます。

  • レシピID:1360024959
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る