塩サバと玉ねぎと椎茸のソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバの両面に小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 塩サバを皮目からソテーします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 椎茸は石づきを落とします。
- 6 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 椎茸と玉ねぎを一緒にソテーします。
- 9 両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛り付けます。。
- 10 岩塩を振りかけて味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 椎茸と玉ねぎを盛り付けて完成です。
きっかけ
脂ノリノリの塩サバと一緒に、椎茸と玉ねぎをソテーしてみました。魚の脂が野菜に染み込んで抜群に美味しかったです。
おいしくなるコツ
最初にサラダ油はひきますが、魚から脂が出過ぎた場合にはキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。
- レシピID:1360024763
- 公開日:2021/08/29
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ミロ342022/03/13 21:09簡単に出来て良かったです♪