塩サバと玉ねぎと椎茸のソテー♪ レシピ・作り方

塩サバと玉ねぎと椎茸のソテー♪
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
脂ノリノリの塩サバと一緒に、椎茸と玉ねぎをソテーしてみました。魚の脂が野菜に染み込んで抜群に美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 塩サバを皮目からソテーします。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 椎茸は石づきを落とします。
  6. 6 玉ねぎは厚めにスライスします。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 椎茸と玉ねぎを一緒にソテーします。
  9. 9 両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛り付けます。。
  10. 10 岩塩を振りかけて味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 椎茸と玉ねぎを盛り付けて完成です。

きっかけ

脂ノリノリの塩サバと一緒に、椎茸と玉ねぎをソテーしてみました。魚の脂が野菜に染み込んで抜群に美味しかったです。

おいしくなるコツ

最初にサラダ油はひきますが、魚から脂が出過ぎた場合にはキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。

  • レシピID:1360024763
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ干し椎茸しいたけ塩さば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/13 21:09
    塩サバと玉ねぎと椎茸のソテー♪
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る