簡単おつまみ♪ムツのガーリックソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツのお刺身 80g
- 大葉 4〜5枚
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 小さじ1
作り方
- 1 ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ムツを炒めます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 ガーリックシーズニングです。
- 6 ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
- 7 途中から水分を飛ばす様にしながら炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 千切りにした大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
いただきもののムツのお刺身で作ったおつまみです。にんにくと塩だけでこんなに美味しくなります。
おいしくなるコツ
ものによっては水っぽくなりやすいので、水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。
- レシピID:1360024704
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません