簡単おつまみ♪ムツのガーリックソルト炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ムツのガーリックソルト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののムツのお刺身で作ったおつまみです。にんにくと塩だけでこんなに美味しくなります。

材料(1人分)

  • ムツのお刺身 80g
  • 大葉 4〜5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ムツを炒めます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 ガーリックシーズニングです。
  6. 6 ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
  7. 7 途中から水分を飛ばす様にしながら炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 千切りにした大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

いただきもののムツのお刺身で作ったおつまみです。にんにくと塩だけでこんなに美味しくなります。

おいしくなるコツ

ものによっては水っぽくなりやすいので、水分を飛ばすようにしながら炒めましょう。

  • レシピID:1360024704
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しそ・大葉簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る