肉なしでもボリューム満点!大豆ミートカツ レシピ・作り方

肉なしでもボリューム満点!大豆ミートカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
Jucee
Jucee
肉なしでもボリュームたっぷり。食べ応えありです。
カツでも軽くもたれません^_^、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、沸騰したら大豆ミートを入れ火を止めて蓋をして10分放置。
  2. 2 大豆ミートが柔らかくなったらザルにあげ、水で押し洗いして大豆臭さをとる。
  3. 3 洗って臭みをとった大豆ミートの水分をよくとりボールに入れて醤油、生姜、ニンニクを入れて下味をつける。
  4. 4 大豆ミートにあじが馴染んだら小麦粉をまぶす。
  5. 5 水で溶いた小麦粉、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。

きっかけ

大豆ミートを使い、美味しくかつ、物足りなさを感じさせないごはんをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

大豆ミートの水は手で挟んでしっかり切ると、下味もよくつき美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360024693
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
Jucee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る