ぐちゃっと混ぜて♪薄切り豚肉のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄切り豚肉です。かなり薄いタイプです。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 豚肉を炒めます。
- 4 チューブ生姜を加えます。
- 5 味付けはすき焼きのタレです。すき焼きのタレを加えます。
- 6 すった胡麻を振りかけます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 今回使用した玉うどんです。
- 9 今回使用した冷やしすだちうどんのタレです。
- 10 大葉を千切りにします。
- 11 玉うどんを2〜3分ほど茹でます。
- 12 茹で上がったらザルにとり湯切りします。
- 13 器にうどんを盛り付けます。
- 14 7をトッピングします。
- 15 真ん中に卵黄をトッピングして大葉を散らします。冷やしすだちうどんのタレをかけて完成です。
きっかけ
味付けした薄切り豚肉と生卵でいただくぶっかけうどんです。ランチにも嬉しいひと皿ですね。
おいしくなるコツ
今回はあったかいうどんでしたが、タレが冷やしすだちうどん用を使いました。
- レシピID:1360024571
- 公開日:2021/08/17
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