すぐできる(笑)サンマ蒲焼きとみつ葉のおつまみ レシピ・作り方

すぐできる(笑)サンマ蒲焼きとみつ葉のおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
なんかおつまみになるもの無いかなあ〜と考えている方、秋刀魚缶詰常備しておけばこんなんできますよ。

材料(1人分)

  • さんま蒲焼き缶詰 1缶
  • みつ葉 2〜3本
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 さんま蒲焼き缶詰です。
  2. 2 みつ葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 さんま蒲焼きを缶から取り出します。汁はとっておきます。
  4. 4 小さく切ります。
  5. 5 ボールに秋刀魚とみつ葉を入れます。
  6. 6 ガーリックシーズニングと汁を加えながら混ぜ合わせます。汁の量は適宜調整してください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんかおつまみになるもの無いかなあ〜と考えている方、秋刀魚缶詰常備しておけばこんなんできますよ。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。

  • レシピID:1360024561
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る