すぐできる(笑)サンマ蒲焼きとみつ葉のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま蒲焼き缶詰 1缶
- みつ葉 2〜3本
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 さんま蒲焼き缶詰です。
- 2 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 3 さんま蒲焼きを缶から取り出します。汁はとっておきます。
- 4 小さく切ります。
- 5 ボールに秋刀魚とみつ葉を入れます。
- 6 ガーリックシーズニングと汁を加えながら混ぜ合わせます。汁の量は適宜調整してください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんかおつまみになるもの無いかなあ〜と考えている方、秋刀魚缶詰常備しておけばこんなんできますよ。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは万能調味料です。
- レシピID:1360024561
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません