夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
- 2 ズッキーニは1cmぐらいの半月切りにします。
- 3 ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は厚めに切ります。
- 5 お中元で戴いたハーブローフです。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 ハーブローフを炒めます。
- 9 茄子を加えて炒めます。
- 10 ズッキーニとピーマンを加えて炒めます。
- 11 椎茸を加えて炒めます。
- 12 蓋をして蒸し焼きにします。
- 13 塩で味付けします。
- 14 大葉を加えて炒めます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れて栄養満点に仕上げてみました。
- レシピID:1360024309
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません