夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め レシピ・作り方

夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ズッキーニは1cmぐらいの半月切りにします。
  3. 3 ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は厚めに切ります。
  5. 5 お中元で戴いたハーブローフです。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 ハーブローフを炒めます。
  9. 9 茄子を加えて炒めます。
  10. 10 ズッキーニとピーマンを加えて炒めます。
  11. 11 椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13 塩で味付けします。
  14. 14 大葉を加えて炒めます。
  15. 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて栄養満点に仕上げてみました。

  • レシピID:1360024309
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフピーマンズッキーニしいたけ干し椎茸
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る