夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め レシピ・作り方
![夏野菜とハーブローフの具沢山塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f61614246ff93775a434fbcb4624c31f56ee97c9.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
-
2
ズッキーニは1cmぐらいの半月切りにします。
-
3
ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
4
椎茸は厚めに切ります。
-
5
お中元で戴いたハーブローフです。
-
6
食べやすい大きさに切ります。
-
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
8
ハーブローフを炒めます。
-
9
茄子を加えて炒めます。
-
10
ズッキーニとピーマンを加えて炒めます。
-
11
椎茸を加えて炒めます。
-
12
蓋をして蒸し焼きにします。
-
13
塩で味付けします。
-
14
大葉を加えて炒めます。
-
15
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
16
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お中元で戴いたハーブローフを使って具沢山の野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れて栄養満点に仕上げてみました。
- レシピID:1360024309
- 公開日:2021/07/25
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません