ホッとする味♫厚揚げと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 椎茸は石づきを落とし半分に切ります。
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に人参、椎茸、厚揚げを入れます。
- 5 水と調味料をすべて入れて火にかけます。
- 6 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 7 沸騰したら中火にして落し蓋をして煮込みます。
- 8 5分ほど経ったら絹さやを入れます。また落し蓋をします。
- 9 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません