豚ハツとズッキーニの焼肉のタレ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cmぐらいの輪切りにします。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 豚ハツです。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚ハツを炒めます。
- 6 隙間にズッキーニを並べます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 豚ハツとズッキーニを裏返します。
- 9 味付けは焼肉のタレです。
- 10 焼肉のタレで味付けします。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 13 ズッキーニと豚ハツをトッピングして大葉をトッピングして完成です。タレは器に取り適宜かけながらいただきましょう。
きっかけ
柔らかい豚ハツを使って作ったどんぶりです。夏の暑い時のパワーチャージにどうぞ。
おいしくなるコツ
ニンニクの効いた焼肉のタレが食欲をそそります。
- レシピID:1360024211
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません