豚ハツとズッキーニの焼肉のタレ炒め丼 レシピ・作り方

豚ハツとズッキーニの焼肉のタレ炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
柔らかい豚ハツを使って作ったどんぶりです。夏の暑い時のパワーチャージにどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ハツ 250g
  • ズッキーニ 緑黄各1/2本
  • 大葉 4〜5枚
  • サラダ油 大さじ1×2
  • ご飯 1膳×3
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmぐらいの輪切りにします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 豚ハツです。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 豚ハツを炒めます。
  6. 6 隙間にズッキーニを並べます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 豚ハツとズッキーニを裏返します。
  9. 9 味付けは焼肉のタレです。
  10. 10 焼肉のタレで味付けします。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  13. 13 ズッキーニと豚ハツをトッピングして大葉をトッピングして完成です。タレは器に取り適宜かけながらいただきましょう。

きっかけ

柔らかい豚ハツを使って作ったどんぶりです。夏の暑い時のパワーチャージにどうぞ。

おいしくなるコツ

ニンニクの効いた焼肉のタレが食欲をそそります。

  • レシピID:1360024211
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれ豚丼ズッキーニ簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る